アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとナスのかつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
副菜に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり・なす
1本
かつおぶし
小袋半分
甘酒・しょうゆ・ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、食べやすく放射状に細長く切る。
    きゅうりを5cmに切って、縦4等分くらいに食べやすく切る。
  2. 2
    なすをごま油で炒める。少ししんなりしたら、切り口の水分をよく拭いたきゅうりを加えて炒め、なすに火が通ったら、甘酒・しょうゆで味つけする。
    かつおぶしをまぶす。

きっかけ

夕食

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/21 18:39
きゅうりを炒めたのは多分初めてかもしれません。美味しい副菜ができました٩( ᐛ )و
co31
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする