アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうのアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップえんどう
1カップ半
にんにく
1かけ
アンチョビペースㇳ(チューブ)
3センチ
オリーブオイル
大さじ1
塩(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り除きます。

    沸騰した湯でスナップえんどうを1分ほど茹でザルに上げます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、アンチョビペーストを入れ弱火で炒めます。
  3. 3
    スナップえんどうを加え絡めるように炒め、お好みで塩を振りできあがり。
  4. 4
    【ポリポリ♪スナップえんどうの茹で方
    レシピid:1890023398】

    参考に。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうオリーブオイル簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/05 22:12
おつまみに野菜♡ヘルシーですね♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん こんにちは(^-^) ヘルシー♪美味しそうに作ってくださりありがとうございます。素敵な1日をお過ごしください♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする