ひとりぶんカツ丼 レシピ・作り方

ひとりぶんカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
市販のカツで

材料(1人分)

  • 市販のとんかつ 1人分
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ごはん 1杯
  • ●だしの素・砂糖 小1
  • ●しょうゆ・みりん 大1
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    鍋に●を煮立て、中火で玉ねぎを煮る。
  2. 2 玉ねぎがやわらかくなったら、とき卵を回しかけて、半熟くらいになるまでかためる。
    温めたとんかつを丼ごはんにのせ、上記をかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025853
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/28 17:05
    ひとりぶんカツ丼
    見た目は微妙になりましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る