揚げ焼きで簡単♡大葉とチーズの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
転がしながら簡単揚げ焼き。
たくさん作って夕食に。
お弁当にもオススメ。
みんながつくった数 1

材料(3個分人分)

豚薄切り肉
100グラム
塩、こしょう
少々
薄力粉
小さじ1
ベビーチーズ
1個
大葉
3枚
マヨネーズ
小さじ3
パン粉(細目)
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は広げ3つに分けます。 

    塩、こしょうを振り、薄力粉を薄く振ります。
  2. 2
    ベビーチーズを縦に3等分にし、大葉は茎を取り除きます。

    豚薄切り肉の上に大葉、ベビーチーズをのせます。
  3. 3
    端からくるくる巻き、表面にマヨネーズを小さじ1ずつ塗ります。
  4. 4
    パン粉を全体にまぶして↓
  5. 5
    油を熱したフライパンで転がしながら5分位、揚げ焼きします。

    きつね色になったらできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の揚げ物お弁当のおかず全般肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/08 15:24
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
アヤアヤコさん こんにちは(⁠^⁠−^⁠) 美味しそうなきつね色♪作ってくださり嬉しいです。 素敵なレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする