揚げ焼きで簡単♡大葉とチーズの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 豚薄切り肉
- 100グラム
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- ベビーチーズ
- 1個
- 大葉
- 3枚
- マヨネーズ
- 小さじ3
- パン粉(細目)
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚薄切り肉は広げ3つに分けます。
塩、こしょうを振り、薄力粉を薄く振ります。
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- 2
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- ベビーチーズを縦に3等分にし、大葉は茎を取り除きます。
豚薄切り肉の上に大葉、ベビーチーズをのせます。
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- 3
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- 端からくるくる巻き、表面にマヨネーズを小さじ1ずつ塗ります。
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- 4
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- パン粉を全体にまぶして↓
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- 5
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- 油を熱したフライパンで転がしながら5分位、揚げ焼きします。
きつね色になったらできあがり。
たくさん作って夕食に。
お弁当にもオススメ。