材料(1人分)
- 中華麺
- 1食分
- 塩ラーメンスープ
- 1食分
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 豚薄切り肉
- 100グラム
- にんじん
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 食べやすく切った豚薄切り肉に塩、こしょうを振り、細切りにした人参と一緒に油で炒めます。
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- 2
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- お肉の色が変わったら食べやすく切ったキャベツ、もやしを加え、鶏がらスープの素を入れ、さっと炒め合わせます。
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- 3
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- 中華麺は袋の表示通りに茹で、しっかり湯切りします。
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- 4
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- 塩ラーメンスープをどんぶりに入れしょうゆを入れ混ぜます。
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- 5
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- 湯切りした中華麺を入れ、上に肉野菜炒めをのせて、できあがり。