材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/6本
- だし醬油
- 小2
- かんたん酢
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんを食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、にんじんを入れて1分煮ます。
-
- 3
- 2にキャベツを入れて40秒加熱し、キャベツ、にんじんをザルに取り冷まします。
-
- 4
- 3の水気を絞りお皿に盛り、だし醬油とかんたん酢を混ぜたものをかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツ、にんじんでおいしいおひたしができます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません