あつくっく ブラックペッパーチーズクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- とろけるチーズ 40g
- バター 40g
- 薄力粉 100g
- きび砂糖 25g
- ブラックペッパー 好きなだけ
作り方
- 1 レンジであたためて溶かしたバターが熱いうちにチーズを混ぜる
- 2 きび砂糖も入れて混ぜる
- 3 薄力粉、ブラックペッパーを入れてゴムベラで混ぜる
- 4 めん棒などで5〜6mmにのばして型抜きするか、好きな形にカットする
- 5 170度に予熱したオーブンで約15〜16分焼いて完成
きっかけ
子供達が甘いのよりチーズ系のクッキーを欲しがった時に焼いてから我が家では長年ずっとこのレシピで焼いています
おいしくなるコツ
4の工程でアイスボックスみたいに棒状にまとめて冷蔵庫で冷やし、カットしてから焼いても◎その場合焼き時間を少し長くして調整してください
- レシピID:1890025494
- 公開日:2024/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません