材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/3本
- 豚バラブロック
- 50g
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 長ねぎと豚バラブロックを食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、豚バラブロックと鶏がらスープの素を入れて煮ます。
-
- 3
- 豚バラブロックに火が通ったら、ねぎを入れて2分煮ます。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調え出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉の旨味でおいしいスープができます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません