夕食にナチュラルチーズとブロッコリーのスパグラ レシピ・作り方

夕食にナチュラルチーズとブロッコリーのスパグラ
  • 約30分
Laon
Laon
ナチュラルシュレッドチーズとホワイトソースのコンビでクリーミー熱々のスパゲティグラタンです。寒い日の夕食に。簡単に出来て豪華ですよ♪

材料(2~3人分)

  • アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズ ひとつかみ
  • スパゲティ 200グラム
  • 牛乳 500cc
  • バター 大さじ2
  • 昆布茶 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ5
  • ブロックベーコン 100グラム
  • ブロッコリー(茹で) 小房3個
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティは袋の表示通りに茹で湯切りしておきます。
  2. 2 鍋にバターを溶かし薄力粉を炒めます。粉っぽさが無くなったら牛乳を加え混ぜます。

    とろみが付くまで混ぜ昆布茶を加えます。
  3. 3 サイコロ状に切ったベーコンを炒め火を通し、スパゲティと②のホワイトソースを半量混ぜます。
  4. 4 グラタン皿に入れ小さく切ったブロッコリーをのせ、残りのホワイトソースを掛けます。
  5. 5 ナチュラルシュレッドチーズを広げのせ、パン粉を掛けます。
  6. 6 オーブントースターで10分、こんがり焼き色が付いたら、できあがり。

きっかけ

アメリカ産チーズコンテストにて。

  • レシピID:1890025415
  • 公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)ブロッコリーベーコンホワイトソース
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立