夕食にナチュラルチーズとブロッコリーのスパグラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズ ひとつかみ
- スパゲティ 200グラム
- 牛乳 500cc
- バター 大さじ2
- 昆布茶 大さじ1
- 薄力粉 大さじ5
- ブロックベーコン 100グラム
- ブロッコリー(茹で) 小房3個
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 スパゲティは袋の表示通りに茹で湯切りしておきます。
-
2
鍋にバターを溶かし薄力粉を炒めます。粉っぽさが無くなったら牛乳を加え混ぜます。
とろみが付くまで混ぜ昆布茶を加えます。 - 3 サイコロ状に切ったベーコンを炒め火を通し、スパゲティと②のホワイトソースを半量混ぜます。
- 4 グラタン皿に入れ小さく切ったブロッコリーをのせ、残りのホワイトソースを掛けます。
- 5 ナチュラルシュレッドチーズを広げのせ、パン粉を掛けます。
- 6 オーブントースターで10分、こんがり焼き色が付いたら、できあがり。
関連情報
Laon
いつもレポくださりありがとうございます♡
野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。
食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫
~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)