もちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180°Cに予熱します。ボウルにしんびき粉、米粉、ベーキングパウダー、および塩を入れてよく混ぜます。
- 2 別のボウルで卵を泡立て、砂糖を加えてクリーミーになるまで混ぜます。植物油、牛乳、およびバニラエッセンスも加え、よく混ぜます。
- 3 1の粉類のボウルに2の液体を少しずつ加え、生地が滑らかになるまで混ぜる。チーズも加え均一に混ぜる。生地ができたら、スプーンや手で小さな玉を作り、天板に間隔を開けて並べる。
- 4 オーブンで15~20分竹串を刺して生地がくっつかなくなるまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません