材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1/2〜3/2 (お好みで調整を)
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 材料が全て浸るくらい
- ⚫︎顆粒和風だし
- 小さじ1
- ⚫︎醤油
- 大さじ2
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を洗って鍋に入れる
-
- 2
- 人参を千切りにして鍋に入れる
(スライサーですると時短です!)
-
- 3
- 油揚げを切って入れる
-
- 4
- 材料が浸るくらいの水を入れて
⚫ の調味料も全て入れて
軽く混ぜる
-
- 5
- 弱火で15〜20分
アルミホイルで落とし蓋をして
煮汁がなくなるか、
切り干し大根が柔らかくなるまで煮る
お風呂に入ってる間に弱火でコトコトしてます(^^)
幼児向けなので薄味かなと思います。