芋づるの煮物 レシピ・作り方
![芋づるの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69e2e3bc8d41073f37c00c9a9fcca628a7a87f71.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいものつる 150g
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- 水 50ml
- キャノーラ油 小2
作り方
- 1 さつまいものつるを食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、さつまいものつるを入れて中火で加熱します。
- 3 さつまいものつるが濃い緑になったら、砂糖、醤油、水を入れて煮ます。
- 4 汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません