材料(1人分)
- もやし
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/8本
- コーン缶詰
- 大1
- シーフードミックス
- 50g
- 水
- 2と1/2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 醤油
- 小1
- 牛乳
- 1/4カップ
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんを食べやすく切ります。
シーフードミックスを解凍します。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを入れて中火で加熱します。
-
- 3
- シーフードミックスの色が変わったら、もやし、キャベツ、にんじん、コーン缶詰を入れて炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、水、鶏がらスープの素、醤油を入れて煮ます。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて煮て、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉を入れてもおいしいスープができます。
きっかけ
夕食に作りました。