フランス産バターで作るさつまいもチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ 200g
- バター 30g
- さつまいも 200g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 大さじ3
- ヨーグルト 150g
- ラカントs 50g
- ノアール 16枚
作り方
- 1
- 2 さつまいもの皮を剥き、耐熱皿に入れてふんわりラップして、レンジの600wで8分くらい加熱する
- 3 型にオーブンシートをしてノアールを10枚砕く
- 4
- 5 ボールにクリームチーズとバターと砂糖を入れ、温かいままのさつまいもを入れてマッシュする
- 6 ヨーグルトと卵とホットケーキミックス(薄力粉でも可能)を入れて混ぜ、ザルでこして、ノアールを砕いた上に注ぐ
- 7 型を数回トントン
-
8
オーブンを180度に予熱して、約40分から50分焼く。
焼き上がったら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やします - 9 残しておいたノアールを飾る
- 10
きっかけ
美味しそうな食材が手に入ったので、作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスは、薄力粉でも代用できます
- レシピID:1890025165
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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冷凍庫で1週間くらい保存が出来ます。