フランス産バターで作るさつまいもチーズケーキ レシピ・作り方

フランス産バターで作るさつまいもチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
食べやすい大きさにカットして、一つずつラップして
冷凍庫で1週間くらい保存が出来ます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 さつまいもの皮を剥き、耐熱皿に入れてふんわりラップして、レンジの600wで8分くらい加熱する
  3. 3 型にオーブンシートをしてノアールを10枚砕く
  4. 4
  5. 5 ボールにクリームチーズとバターと砂糖を入れ、温かいままのさつまいもを入れてマッシュする
  6. 6 ヨーグルトと卵とホットケーキミックス(薄力粉でも可能)を入れて混ぜ、ザルでこして、ノアールを砕いた上に注ぐ
  7. 7 型を数回トントン
  8. 8 オーブンを180度に予熱して、約40分から50分焼く。
    焼き上がったら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やします
  9. 9 残しておいたノアールを飾る
  10. 10

きっかけ

美味しそうな食材が手に入ったので、作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスは、薄力粉でも代用できます

  • レシピID:1890025165
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る