【ずぼら専用】簡単♡かぼちゃとキャベツのバター醤油 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを2ミリくらいの暑さに切る。
キャベツばザク切り
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、中火にかけて、かぼちゃを並べて焼く。
-
- 3
-
- かぼちゃの両面を、ざっと焼く。
-
- 4
-
- ざっと混ぜて焼く
-
- 5
-
- 蓋をして蒸し焼き
-
- 6
-
- 火が通ったら、バターと醤油を入れて、軽く炒めて完成(*^^*)
おいしくなるコツ
最初は中火、蒸し焼き差弱火
きっかけ
あー!今日は疲れて簡単にしたい!でも、お野菜取りたい!美容のために、温野菜!と思い、切って焼いて蒸し焼きで簡単にできるものにしたかったので(*^^*)