アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
ボリューミー
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ひとくち高野豆腐
30g
1個
きぬさや
3本
●みりん・砂糖・しょうゆ
大1
●だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやを、好みで斜め半分に切る。
    ●を煮立て、中火で高野豆腐を入れて10分ほど煮る。
  2. 2
    きぬさやを加えてサッと煮たら、とき卵を
    回し入れて、少しかたまったら蓋をして、余熱で半熟程度にかためる。

きっかけ

夕食

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/01 14:10
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする