アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の香りで豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
豚しゃぶを大葉の香りでいただきました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
80g
水(豚肉ゆで用)
1L
大1
大葉
1枚
しょう油
小1
みりん
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酒と豚しゃぶしゃぶ用肉を入れて中火で1分加熱します。
  2. 2
    ゆでた豚しゃぶしゃぶ用肉の水気を切って、お皿に盛り冷まします。
  3. 3
    大葉を千切りにします。
  4. 4
    しょう油、みりん、酢を混ぜ合わせます。
  5. 5
    2に大葉を乗せ、4をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉の香りでおいしい豚しゃぶです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/11 18:55
こんばんは。夕食の一品に。収穫した大葉のせて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは! 豚しゃぶ、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする