目玉焼きとウインナー レシピ・作り方
![目玉焼きとウインナー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e72784ee5268f9959461377bdfe50ea43b45cbe.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に卵を割ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、1の卵を静かに流し入れ、弱火で焼きます。
- 3 卵白が白くなってきたら、水を入れて蓋をして加熱します。
- 4 卵黄に膜が張ったら、お皿に取り出し、塩を振ります。
- 5 空いたフライパンにウインナーを入れて弱中火で焼きます。
- 6 こんがりしたら4のお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きとウインナーをおなじフライパンで焼くと、洗い物が少なく片付けが簡単です。
- レシピID:1890024695
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
トトロ72024/06/15 16:16美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
ジョンとポーク2024/06/12 20:14ウインナー2本です。朝食においしくいただきました♪
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/07 07:06朝食に♩美味しかったです(๑>◡<๑)
-
さくらぐみ2023/09/02 13:34朝ごはんにいただきました☆ご馳走様でした(^-^)