目玉焼きとウインナー レシピ・作り方

目玉焼きとウインナー
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
朝食に目玉焼きと、焼きウインナーを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿に卵を割ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、1の卵を静かに流し入れ、弱火で焼きます。
  3. 3 卵白が白くなってきたら、水を入れて蓋をして加熱します。
  4. 4 卵黄に膜が張ったら、お皿に取り出し、塩を振ります。
  5. 5 空いたフライパンにウインナーを入れて弱中火で焼きます。
  6. 6 こんがりしたら4のお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きとウインナーをおなじフライパンで焼くと、洗い物が少なく片付けが簡単です。

  • レシピID:1890024695
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る