豚肉と新じゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉と新じゃがいもの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2d9fa2f9497cbf968ed11fc2ace4dc9dae5c5e7.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 1個
- 豚肉(厚切り) 80g
- みりん 大1
- しょう油 大1
- バター 小2
作り方
- 1 新じゃがいもの皮をむいて、食べやすく切ります。
- 2 新じゃがいもを柔らかくゆでておきます。
- 3 豚肉を食べやすく切ります。
- 4 フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら豚肉を入れて弱中火で炒めます。
- 5 豚肉の色が変わったら新じゃがいもを入れて炒めます。
- 6 バターが絡んだら、みりん、しょう油を加え炒めます。
- 7 汁気がなくなり、味が絡んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/09/18 13:06薄切りの豚肉で作りました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした(^^)