失敗しない!ガレット♫ レシピ・作り方

失敗しない!ガレット♫
  • 約30分
  • 100円以下
yum1ko♪
yum1ko♪
ガレットは、焼く時の火加減が大切です。
じゃがいも一つで出来る幸せ〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
    水にさらさない。
  2. 2 片栗粉+粉チーズ+クレイジーソルト+コショウをじゃがいもと合える。
  3. 3 火にかける前のフライパンにオリーブオイルとじゃがいもを広げてるように投入します。
    中弱火で15分、形が丸くなるように寄せて裏返します。
  4. 4 裏返して約10分焼いた後、強火にしてきつね色に焼きいろをつけたら出来上がり。
  5. 5 そのままでも美味しいです。
    アレンジで、ちりめんとあおさを飾ってみました。

きっかけ

外は、カリッと中は、もちっとしたガレットが食べたい!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、水にさらしません。片栗粉を使う事によって形が整います。 粉チーズは、ミックスチーズでも代用可能です。

  • レシピID:1890024635
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る