失敗しない!ガレット♫ レシピ・作り方
![失敗しない!ガレット♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abd1856d26920f2fce4360b409c29fdd7c7f6c18.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
水にさらさない。 -
2
片栗粉+粉チーズ+クレイジーソルト+コショウをじゃがいもと合える。
-
3
火にかける前のフライパンにオリーブオイルとじゃがいもを広げてるように投入します。
中弱火で15分、形が丸くなるように寄せて裏返します。 -
4
裏返して約10分焼いた後、強火にしてきつね色に焼きいろをつけたら出来上がり。
-
5
そのままでも美味しいです。
アレンジで、ちりめんとあおさを飾ってみました。
きっかけ
外は、カリッと中は、もちっとしたガレットが食べたい!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、水にさらしません。片栗粉を使う事によって形が整います。 粉チーズは、ミックスチーズでも代用可能です。
- レシピID:1890024635
- 公開日:2023/05/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいも一つで出来る幸せ〜!