ほうれん草と新玉ねぎの鰹節おひたし レシピ・作り方

ほうれん草と新玉ねぎの鰹節おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ほうれん草と新玉ねぎでお浸しを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、水気を絞り食べやすい長さに切ります。
    新玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 1をお皿に盛り、かつお節をふり、しょう油をかけて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞るとおいしくできます。

  • レシピID:1890024603
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/09/02 15:58
    ほうれん草と新玉ねぎの鰹節おひたし
    野菜が足りない時にすぐに作れるのがいいですね。おいしく頂きました。
  • うめたよす
    うめたよす
    2023/05/09 19:16
    ほうれん草と新玉ねぎの鰹節おひたし
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る