春キャベツのコースロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツと新玉ねぎを千切りにして、クレイジーソルトをふりかける。飾り用のにんじんは茹でて型で抜く。残りのにんじんは千切りにする。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切りフライパンに油をひかずに炒める(ハムでも可能)コーン缶、水気をしっかりきり、シャンタン+マヨネーズ+胡椒+レモン汁と合える。
きっかけ
コースローを作ろうと思ったら、自宅に酢がなくて、レモン汁を使ってみたら、さっぱりしたサラダが出来ました。クッキーの型を使ってにんじんをくり抜いています。
おいしくなるコツ
野菜やコーン缶詰の水気は、しっかりと切ってから調味料を加えないと味がぼやけてしまいます。シャンタンはなくても大丈夫です。
- レシピID:1890024554
- 公開日:2023/04/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません