小松菜と白菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜と白菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
小松菜と白菜でおひたしを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1をゆでて、水けを絞ります。
  3. 3 2をお皿に盛り、しょう油とみりんを加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜と白菜でおいしいおひたしができます。

  • レシピID:1890024525
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/15 15:17
    小松菜と白菜のおひたし
    みりんも入っているから、いつものおひたしより香りがいい気がしました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る