にんじんとほうれん草味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
にんじんとほうれん草で味噌汁を作りました。

材料(1人分)

にんじん
15g
ほうれん草
1/6束
ほんだし
小1/2
味噌
小2
180ml

作り方

  1. 1
    にんじんを食べやすい大きさに切ります。
    ほうれん草を食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、ほうれん草を入れて煮ます。
  4. 4
    ほうれん草に火が通ったら、一度火を止め味噌を溶き入れます。
  5. 5
    再度火にかけて、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんとほうれん草で彩りきれいな味噌汁ができます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする