アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根と三つ葉のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツバミ
とっても簡単、ヘルシーで美味しいです!

材料(1人分)

大根
3cm
三つ葉
適量(写真は一束)
180cc
白だし
20g
醤油
5g
みりん
5g
顆粒だし
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm幅のいちょう切りにする(さいの目切りでもOK)
    三つ葉をざく切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、冷たい状態から大根を入れる(時短のために、レンジで大根をやわらかくしておいてもOK)
  3. 3
    弱中火で加熱し、大根に火を通し柔らかくする
  4. 4
    煮立ってきて、大根も少し柔らかくなってきたら、調味料と三つ葉を入れる
  5. 5
    みりんのアルコールが飛ぶまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

大根を柔かくすること

きっかけ

三つ葉が余ったので、美味しいスープにして食べたいと思った

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ツバミ 簡単なお菓子や家庭料理を投稿したり探したりしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする