アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツバミ
超ヘルシーだけど、満足度の高い一品です

材料(2人分)

豆腐
2/3丁
白菜
中2.3枚
なめこ
50g
300cc
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにカット
    白菜は葉と芯にわけ、両方ざく切りにします
  2. 2
    鍋に水を入れ、白菜の芯を入れます。少ししんなりしてきたら豆腐も入れ、下茹でを兼ねて煮込みます
  3. 3
    白菜の葉となめこを入れ、調味料を入れます。
  4. 4
    しばらく煮て、みりんのアルコールがとんだことと、豆腐に味が馴染んだことを確認したら、完成!

きっかけ

母がダイエットメニューを作ってたときに教えてもらいました。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ツバミ 簡単なお菓子や家庭料理を投稿したり探したりしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする