簡単!餃子の皮でいちごの和スイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーミン谷のニーミンママ
あんこの種類を変えると様々な味を楽しめます

材料(3~4人分)

餃子の皮
10枚
あんこ(お好みのもの)
100g
いちご
5粒

作り方

  1. 1
    あんこは市販のもの(今回は、えんどう豆のこしあん)を使用しました
  2. 2
    いちごは洗ってヘタをとり、縦半分に切ります
  3. 3
    沸騰したお湯と、水を入れたボウルを準備します
    まずは沸騰したお湯に餃子の皮を約30秒入れます
    ※一気に入れずに1枚ずつ火を通してください
  4. 4
    お湯に入れて約30秒経ったらすぐに水が入ったボウルで冷やします
    皮が丸まったりくっ付いてしまっても、箸でそっと動かせば広がります
  5. 5
    水で冷やしたら、重ならないようにラップの上に並べます
  6. 6
    皮の準備ができたら、あとは包むだけです
    手のひらに皮をのせ、右上にあんこといちごをのせます
  7. 7
    左から半分に折って包みます
  8. 8
    下から半分に折って包みます
  9. 9
    完成です

おいしくなるコツ

完成したらなるべく早くいただきましょう。 モチモチ感を楽しめます。

きっかけ

余った餃子の皮を消費するために作りました

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子いちご
関連キーワード
簡単 残り物 餃子の皮 いちご
料理名
餃子の皮でいちご大福風

このレシピを作ったユーザ

ニーミン谷のニーミンママ 面倒なのは苦手、食べること大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする