材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 昆布
- 10㎝角1枚
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 50g
- 砂糖
- 30g
- みりん
- 30g
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に大根、昆布、水を入れて中火で加熱します。
-
- 3
- 沸騰したら、昆布を取り出して、大根がやわらかくなるまで加熱します。
-
- 4
- 別の鍋に、味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせ、弱火で加熱します。
-
- 5
- 砂糖が溶けてとろみがついたら火を止めます。
-
- 6
- 大根をお皿に盛り、5をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
大根が甘みそでおいしくいただけます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません