【白ワインに合う】鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

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つぼ
塩水に漬けることで、まんべんなく味がしみます

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
●塩
5g
●水
150cc

作り方

  1. 1
    フォークで鶏もも肉全体に穴を開ける
  2. 2
    ●を混ぜ、塩水を作ったら①を漬け、30分以上置く
  3. 3
    フライパンで皮目から焼いていく。弱火で10ほど、フタはせず、途中さわらない
  4. 4
    肉のふちが半分あたりまで白くなったらひっくり返し、5分ほど焼く
    肉にお箸を刺し、透明の肉汁が出ればok

おいしくなるコツ

弱火でじっくりフタをしないで焼くと皮がパリパリです

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ鶏もも肉

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