♪我が家の定番♪豚ロースの梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 24枚
- 小梅干し
- 12個(梅チューブでもok)
- 大葉
- 24枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- オイル
- 大さじ2
- ※合わせだれ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚ロースを広げ大葉・梅干し(梅肉のみ)を乗せる
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- 2
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- 手前からくるくる巻いていく
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- 3
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- ビニール袋に小麦粉を入れ、その中に肉巻きを入れまぶす
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- 4
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- フライパンにオイルを入れ肉巻きを焼く
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- 5
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- 両面焼いて、これ位になったら皿に取り出す
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- 6
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- フライパンに残ったオイルをキッチンペーパーで拭き取り、
※を入れ沸騰したら肉巻きを戻し、からめる
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- 7
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- 半分にカットすると切り口がきれいです
おいしくなるコツ
粉をつけた方が、タレが絡んでしっかりした味付けになります。
梅チューブより梅肉の方が、色がきれいに仕上がります
梅干しは、柔らかい物が扱いやすいです
きっかけ
豚肉のアレンジレシピを考えて、思いつきました
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