夏の定番!?冷コーソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイスコーヒー 100ml
- 炭酸水 100ml
- シロップ 1個(13gを使用)
- ミント 1枚
- 氷 好きなだけ
作り方
- 1 グラスに氷を入れ、アイスコーヒーを100mlグラスに注ぐ。(今回はKEY COFFEEの氷温熟成コーヒーを使用しました)
- 2 炭酸水を100ml注ぎ、お好みでシュガーシロップを入れ軽くかき混ぜる。
- 3 ミントを浮かべて完成。
きっかけ
カフェの味を家用にお手軽に再現しました。
おいしくなるコツ
水出しのアイスコーヒーで作る際は、冷蔵庫の中で1日以上漬け置いて濃い目に抽出した方が炭酸水と割った時にちょうどいいです。
- レシピID:1890023815
- 公開日:2022/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません