アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとズッキーニのチキン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーひん
ワインにも合う簡単メニュー

材料(4人分)

カリフラワー
250g
ズッキーニ
1本
鶏モモ肉
250g
マヨネーズ
大さじ5
トロけるチーズ
150gm
小さじ1
コショウ
小さじ1/2
サラダ油
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小口にカットし
    沸かしたお湯に塩小さじ1/2を入れ
    好みの硬さに茹でる
  2. 2
    鶏モモ肉を小口にカットし、塩ひとつまみ(小さじ1/4)まぶして
    サラダ油で炒め、器に出しておく
  3. 3
    鶏モモ肉を炒めたフライパンで
    輪切りにしたズッキーニを焼いて
    器にだしておく
  4. 4
    1〜3をアルミの器があれば
    そこに交互に入れて、胡椒と塩1/4をふりかけすきまにマヨネーズを添え、
    上にトロけるチーズを乗せて
    オープンで焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷりと

きっかけ

カリフラワーを買いまして、消費しやすい料理をかんがえました

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイル鶏もも肉その他調味料

このレシピを作ったユーザ

かーひん 作るの大好き働く主婦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする