カリフラワーとズッキーニのチキン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 250g
- ズッキーニ
- 1本
- 鶏モモ肉
- 250g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- トロけるチーズ
- 150gm
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 80g
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小口にカットし
沸かしたお湯に塩小さじ1/2を入れ
好みの硬さに茹でる
-
- 2
- 鶏モモ肉を小口にカットし、塩ひとつまみ(小さじ1/4)まぶして
サラダ油で炒め、器に出しておく
-
- 3
- 鶏モモ肉を炒めたフライパンで
輪切りにしたズッキーニを焼いて
器にだしておく
-
- 4
-
- 1〜3をアルミの器があれば
そこに交互に入れて、胡椒と塩1/4をふりかけすきまにマヨネーズを添え、
上にトロけるチーズを乗せて
オープンで焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷりと
きっかけ
カリフラワーを買いまして、消費しやすい料理をかんがえました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません