豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0757256ea6f5599de4b93b131d770a6293fb095.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切ります。
玉ねぎをくし切りにします。 - 2 鍋に水と玉ねぎを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、ほんだしを入れて煮ます。
- 4 玉ねぎがやわらかくなったら、豆腐を入れて煮て、一煮立ちしたら、火を止めます。
- 5 味噌こしで味噌を溶き入れます。
- 6 再び火にかけて、沸騰直前で火を止め出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件