ごま油香る♪しらすとにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- にんじん
- 1本
- しらす
- 大さじ1〜2
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(和風だしでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて、シナっとしてきたら、しらすをいれる。
-
- 3
- 鶏がらスープの素を入れ、炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油好きな人は少し多めでも美味しいです。
ちりめんじゃこでも。
きっかけ
お弁当に彩りがほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも好きでバクバク食べます。
簡単なので、あと一品の副菜や、常備菜にも。
お弁当にも彩り綺麗です!