【簡単副菜】ズッキーニとしめじのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを2㎜くらいの輪切りにする。
しめじは石づきを落としほぐす。
ベーコンは5㎜間隔で切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとバター1切れ、おろしにんにくを引き温める。
バターが溶けたら1のベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 1のズッキーニとしめじを加え塩こしょうを振り炒める。
火が通ったらのこりのバターをのせ粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ズッキーニに焦げ目がついてると美味しそうに見えます(*・ω・)
きっかけ
ズッキーニがあったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません