豆腐でカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
隠し味に昆布茶をかけました

材料(1p人分)

豆腐(日本食材)
1/2丁
ミニトマト(日本食材)
2~3個
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
塩コショウ
少々
昆布茶
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトを半分に切り、豆腐も同じぐらいの大きさに切る
  2. 2
    ①を器に入れ、オリーブオイルと塩コショウ、昆布茶をかける

おいしくなるコツ

豆腐は水切りすると水っぽくならないです

きっかけ

豆腐アレンジ

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダオリーブオイルカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする