材料(2人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 納豆
- 2パック
- ピザ用チーズ
- 20g
- 爪楊枝
- 8本
- ごま油
- 大さじ1
- からし
- お好み
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切り、納豆は付属のタレを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中を開いてピザ用チーズ、納豆を適量詰める
-
- 3
- 納豆、チーズを詰めたら爪楊枝で袋口を縫うようにして留める
-
- 4
- 全て作り終えたらフライパンにごま油を引き、表面に焦げ目が付くまで焼いて完成です。
-
- 5
- お好みでからしを付けて食べて下さい♪
-
- 6
- 動画でも手順を公開しています。よかったらぜひ♪
https://youtube.com/shorts/OdDs2QKRTRY?feature=share
おいしくなるコツ
油揚げがカリッとなるくらいまで焼くと美味しいです!
きっかけ
納豆が大量に余った時の消費レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません