材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 片栗粉
- 大さじ!
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに調理ハサミでカットしてフライパンに並べ、両面に塩コショウを振る
-
- 2
-
- 片栗粉を両面に付ける
-
- 3
-
- 焼き色が付くまで両面を中火で焼いていく
-
- 4
-
- 両面に焼き色が付いたら5分ほど蓋をして鶏もも肉の中まで火を通す
-
- 5
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせ鶏もも肉にかけたら汁気がなくなるまで焼いて完成です。
-
- 6
- https://youtube.com/shorts/a9aZdR9CjMg?feature=share
動画でも手順を公開してます。よかったらぜひ♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮目をパリパリに焼くと美味しいです!
きっかけ
簡単にガッツリおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません