レンジだけで♪野菜たっぷりおやこ丼♡ レシピ・作り方
![レンジだけで♪野菜たっぷりおやこ丼♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04ca3d54ea23681c76bb2111a7130aa07e8d0461.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎは1センチの大きさに切り、絹さやは筋を取り除き半分に切ります。
- 2 耐熱ボウルに☆と鶏肉、玉ねぎを入れラップを掛け600wのレンジで2分加熱します。
- 3 取り出し混ぜて再びラップをしたら600wのレンジで1分半加熱します。
- 4 取り出し、溶きたまごをまわしいれ絹さやを散らしふんわりラップをし600wのレンジで50秒加熱します。
- 5 温かいご飯をどんぶりに盛り④を軽く混ぜてのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/07/24 21:21参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。