おつまみに ウドの葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
ウドの葉っぱを天ぷらに!開ききった葉っぱでも柔らかければ十分食べられます。春の香りで爽やかです。

材料(1人分)

ウドの葉
2本分
小麦粉
大さじ2
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ウドの葉をサッと洗い、水気を切る
  2. 2
    ボウルに小麦粉と塩、水を入れたら軽く混ぜ、170度の揚げ油でカリッとなるまで揚げる

おいしくなるコツ

開いてしまった葉っぱの方がパリッと揚がります

きっかけ

春の山菜を美味しく食べたくて

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
うど天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする