【フライパンで簡単 韓国風】チーズ豚ッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- ■しょうゆ・みりん・酒
- 大さじ3
- ■砂糖
- 小さじ3
- ■コチュジャン
- 小さじ1
- ■おろしにんにく・おろししょうが
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにする。
キャベツはザク切りにする。
■を混ぜ合わせ豚バラを10分程漬け込む。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き温める。
1の豚バラを入れ炒める。
火が通ったら1の玉ねぎとキャベツを加える。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったらいったん火を止めチーズを全体にのせる。
真ん中に卵をのせたら蓋をして温める。
チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉にするとただのチーズタッカルビ(*・ω・)
きっかけ
豚バラがあったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません