【フライパンで簡単 韓国風】チーズ豚ッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
チーズタッカルビの豚版(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り
400g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
■しょうゆ・みりん・酒
大さじ3
■砂糖
小さじ3
■コチュジャン
小さじ1
■おろしにんにく・おろししょうが
少々
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
    キャベツはザク切りにする。
    ■を混ぜ合わせ豚バラを10分程漬け込む。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き温める。
    1の豚バラを入れ炒める。
    火が通ったら1の玉ねぎとキャベツを加える。
  3. 3
    野菜に火が通ったらいったん火を止めチーズを全体にのせる。
    真ん中に卵をのせたら蓋をして温める。
    チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉にするとただのチーズタッカルビ(*・ω・)

きっかけ

豚バラがあったので(*・ω・)

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビフライパン一つでできる豚バラ肉タッカルビその他の韓国料理
関連キーワード
簡単 チーズタッカルビ 豚バラ 韓国風
料理名
チーズ豚カルビ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする