油揚げとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて、油抜きします。
- 2 ねぎを細かく刻みます。
- 3 鍋に、油揚げ、水を加えて火にかけます。
- 4 沸騰したら、ほんだしを加えて煮ます。
- 5 一度火を止め、味噌を味噌こしで溶いて加えます。
- 6 ねぎを加えて再び火にかけ、沸騰直前で火を止め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/04/12 17:11やえももさん、レポありがとうございます♥️
夕飯用に、油揚げとねぎのお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)