材料(1人分)
- 冷凍肉団子
- 8〜10個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 1本〜
- ☆しょうゆ
- 小1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子はレンジ600w2分〜で解凍しておく。
玉ねぎは薄切り、ニラは4〜5cmに切る。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
肉団子も入れて、焼き色がついてきたらニラを入れて炒め合わせる。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れて炒め、全体に絡んだら完成☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある好きな野菜を入れてください◎◎
きっかけ
冷凍肉団子でいつもケチャップ炒めや甘酢炒めを作るので、違った味付けをしたくて◎
旦那さんのお弁当用に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません