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ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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ちゃんスク
ヘルシーハンバーグ

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚肉挽き肉
300g
プロセスチーズ
1個
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作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻きお皿を上に乗せて5分間おき、水分を取る
  2. 2
    ボールに挽き肉と豆腐を入れ
    塩コショウしてよく混ぜる
  3. 3
    ハンバーグの中央にチーズを入れる
  4. 4
    熱したフライパンにハンバーグを入れ蓋をし中火で5分焼く
  5. 5
    蓋を取り裏返してお好み焼き色に焼いて完成

おいしくなるコツ

チーズ多めの方が美味しいです。

きっかけ

お店で食べたヘルシーハンバーグを作ってみた

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

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