【ポン酢で簡単酢の物】白滝のすだちポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝
- 1袋
- ポン酢
- 適量
- 白ごま
- 少々
- すだち
- 1/2個
- ペリーラ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白滝を下茹でする。
すだちは1/4の大きさに切る。
-
- 2
-
- 器に白滝を盛ってポン酢をかける。
白ごまを振ってペリーラをのせ、すだちを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ペリーラは刻み大葉で代用できます(*・ω・)
きっかけ
ポン酢に合いそうなもの集めてみました(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁物の代わりにも(*・ω・)