朝に焼きたて!ふわふわちぎりパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉 250g
- オーツミルク 180ml
- バター 25g
- てんさい糖(砂糖) 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーに
オーツミルク
強力粉の順に入れ
四つ端の一角ずつ
砂糖、塩、バターを入れる。
真ん中にくぼみを作り
ドライイーストを入れて
一次発酵させる。 -
2
生地が出来上がったら
打ち粉(分量外の強力粉)
をした台に取り出し、
16等分にして、形を整える -
3
丸めた生地の滑らかな方を上にして、
かたく絞った濡れ雑巾をかけて
15分のベンチタイム - 4 薄く油(分量外)を塗った型に入れる
-
5
かたく絞った布巾を再度かけ、
乾燥しないように
ラップでくるんだり、
ジップロック等に入れて冷蔵庫へ -
6
朝、冷蔵庫(野菜室)から取り出し
オーブンを予熱している間、
常温に出しておく。
オーブンを170℃に予熱をする -
7
茶こしで強力粉(分量外)を振り
170℃のオーブンで15〜17分焼く - 8 熱々焼きたて♡
-
9
ケーキクーラーの上で熱を取る
ふわふわ、もちもちです!
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせその他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーツミルクのちぎりパン