【めんつゆとマヨネーズで味付け簡単】豚キムチ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を3㎝間隔で切り酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とマヨネーズ、おろしにんにくを引き温める。
1の豚肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎの色が変わってきたらキムチとめんつゆを入れ炒める。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛って3をかける。
温泉卵をのせたら出来上がり。
あれば青菜のナムルを添える。
おいしくなるコツ
丼なので具材は小さめで(*・ω・)
キムチの味に比例しておいしくなります(*・ω・)
子供にはキムチ抜きで豚丼に(*・ω・)
きっかけ
キムチがあったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません