【めんつゆとマヨネーズで味付け簡単】豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を3㎝間隔で切り酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油とマヨネーズ、おろしにんにくを引き温める。
1の豚肉を入れ塩こしょうを振り炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎの色が変わってきたらキムチとめんつゆを入れ炒める。 -
4
器にご飯を盛って3をかける。
温泉卵をのせたら出来上がり。
あれば青菜のナムルを添える。
きっかけ
キムチがあったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
丼なので具材は小さめで(*・ω・) キムチの味に比例しておいしくなります(*・ω・) 子供にはキムチ抜きで豚丼に(*・ω・)
- レシピID:1890022814
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません