【めんつゆとマヨネーズで味付け簡単】豚キムチ丼 レシピ・作り方

【めんつゆとマヨネーズで味付け簡単】豚キムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
簡単に出来てお腹いっぱい(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3㎝間隔で切り酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とマヨネーズ、おろしにんにくを引き温める。
    1の豚肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
    玉ねぎの色が変わってきたらキムチとめんつゆを入れ炒める。
  4. 4 器にご飯を盛って3をかける。
    温泉卵をのせたら出来上がり。
    あれば青菜のナムルを添える。

きっかけ

キムチがあったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

丼なので具材は小さめで(*・ω・) キムチの味に比例しておいしくなります(*・ω・) 子供にはキムチ抜きで豚丼に(*・ω・)

  • レシピID:1890022814
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚丼キムチ豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ薄切り キムチ 簡単
料理名
豚キムチ丼
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る