【おつまみや副菜に】アスパラとソーセージの温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
メインが地味なときの副菜に(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
3本
ソーセージ
5本
有塩バター
10g
少々
温泉卵
1個
粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元を切り落とす。
    固い部分は皮を剥き3㎝間隔で切る。
    ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを引き温める。
    バターが溶けたらアスパラガスを入れ塩を振り炒める。
    アスパラガスに火が通ったらソーセージを加え炒める。
  3. 3
    温泉卵をのせて粗びきこしょうを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

メインが地味なら地味なほどおいしくなります(*・ω・)

きっかけ

メインが地味だったので(*・ω・)

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ温泉卵簡単夕食簡単おつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 アスパラガス ソーセージ 副菜
料理名
アスパラとソーセージの温玉のせ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 09:38
ハーブウインナーでやってみました! 美味しかったです☆
お料理パンダ
ありがとうございます(*・ω・) ハーブウインナーおいしそうですね(*・ω・)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする