【おつまみや副菜に】アスパラとソーセージの温玉のせ レシピ・作り方

【おつまみや副菜に】アスパラとソーセージの温玉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
メインが地味なときの副菜に(*・ω・)

材料(2人分)

  • アスパラガス 3本
  • ソーセージ 5本
  • 有塩バター 10g
  • 少々
  • 温泉卵 1個
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とす。
    固い部分は皮を剥き3㎝間隔で切る。
    ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを引き温める。
    バターが溶けたらアスパラガスを入れ塩を振り炒める。
    アスパラガスに火が通ったらソーセージを加え炒める。
  3. 3 温泉卵をのせて粗びきこしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

メインが地味だったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

メインが地味なら地味なほどおいしくなります(*・ω・)

  • レシピID:1890022790
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ温泉卵簡単夕食簡単おつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 アスパラガス ソーセージ 副菜
料理名
アスパラとソーセージの温玉のせ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理パンダ
    お料理パンダ
    2022/03/05 09:38
    【おつまみや副菜に】アスパラとソーセージの温玉のせ
    ハーブウインナーでやってみました!
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る